На Урале растет популярность «интернет-телохранителей» для детей

30 мая 2013 - 10:25

Только за последний месяц более 200 000 раз жители Урала смогли определить местоположение своих детей и близких с помощью мобильных телефонов. Оператор «МегаФон» в преддверии начала летних школьных каникул фиксирует резкий всплеск подключений к услуге «Радар», которая позволяет определять, где находятся пользователи мобильной связи.

«Действие услуги «Радар» распространяется на 53 000 населенных пунктов Российской Федерации. В городах определить местоположения абонента можно с точностью до 200-300 метров, вплоть до перекрестка улиц. Это возможно благодаря масштабной надежной сети связи оператора «МегаФон» с многочисленными базовыми станциям, где автоматически регистрируется мобильный телефон в зависимости от перемещения человека», - отметил Антон Ведерников, управляющий менеджер Уральского филиала компании «МегаЛабс».

Чтобы в любой момент определить, где находятся близкие люди или члены семьи, достаточно лишь однажды получить у них разрешение на поиск. При необходимости можно определить местоположение до 5 абонентов сети «МегаФон». Количество запросов на определение местоположения не ограничено и зависит только от потребности абонента.

Для удобства пользования услугой разработаны мобильные приложения для телефонов на базе самой распространенной операционной системы Android, а также для iPhone. Увидеть координаты близкого человека можно, в том числе через WEB-интерфейс на экране компьютера, получить в SMS и MMS-сообщениях.

Первые две недели услугой «Радар» можно пользоваться бесплатно в тестовом режиме. Подключить услугу можно на сайте radar.megafon.ru либо через USSD-команду *566*44# и кнопка вызова.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.