В северных городах республики ограничен доступ в интернет из-за повреждения на магистральной линии связи

10 июля 2013 - 15:56

Сегодня в 11.28 было зафиксировано повреждение на магистральной волоконно-оптической линии связи в Усть-Куломском районе на отрезке Выльгорт – Бадъёль.

Аварийные бригады выехали незамедлительно из Усть-Кулома и Ухты. Причина повреждения – проведение несогласованных земляных работ частным лицом при строительстве дома. Информационные знаки о том, что в данном месте проходит кабель, находятся в зоне видимости. Данное повреждение создало проблемы со связью для северных городов республики Коми и Ненецкого автономного округа.

С момента повреждения были включены все резервные линии. В результате телефония работает в полном объеме, а системы передачи данных только для стратегически важных служб и предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение района. В том числе финансовые предприятия, энергетики, МЧС и МВД в ограниченном режиме.

Контрольный срок устранения повреждения – 10 часов с момента прибытия бригады на место. Сейчас бригады связистов делают все возможное, чтобы как можно быстрее ликвидировать аварию и восстановить связь для северных городов республики, а также для Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба Коми филиала ОАО «Ростелеком».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.