Ухтинцы Эмиль Еникеев и Заур Гаджиалиев завоевали золото на чемпионата и первенства Республики Коми по кикбоксингу

9 апреля 2012 - 13:45

Соревнования открытого чемпионата и первенства Республики Коми по кикбоксингу прошли в минувшие выходные, 7 и 8 апреля, в Сыктывкаре. Как сообщила в Спортагентстве Республики Коми в турнире приняли участие более 120 спортсменов из 10 спортивных клубов городов и районов Республики Коми. Соревнования проводились в 2-х видах: фулл и лайт-контакт.

В лайт-контакте победителями стали сыктывкарцы Артем Соболев, Станислав Игнатов и Артем Изъюров. Среди мужчин «золото» завоевал ухтинец Эмиль Еникеев. Чемпионами в поединках фулл-контакт среди юношей стал Максим Семенов из Вуктыла и Никита Мальцев из Сыктывкара. У мужчин выиграл сыктывкарец Роман Чеботарь.

Кроме кикбоксинга, на ринге были проведены бои по карате, смешанным единоборствам, рукопашному бою и таэквон-до. Абсолютными Чемпионами в своих возрастных и весовых категориях стали Кирилл Мамедов (Сыктывкар, кикбоксинг), Артем Тебеньков (Сыктывкар, таэквон-до), Алексей Алехин (Сыктывкар, кикбоксинг) и Заур Гаджиалиев (Ухта, карате).

Главный судья соревнований, президент федерации кикбоксинга Коми Андрей Рабинович отметил, что турнир прошел на высоком техническом уровне, эти соревнования стали самыми массовыми в истории Республики Коми.

В планах республиканской федерации выезд на Кубок России, который пройдет в мае в городе Орел.

***«Лайт-контакт» - это лекгий вид боя, где запрещены сильные удары руками и ногам, в «фулл-контакт» разрешены жесткие серийные удары ногами и руками.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.