Тхэквондисты из Ухты примут участие в олимпиаде боевых искусств

12 апреля 2012 - 13:54

Тхэквондисты из Коми примут участие в VI олимпиаде боевых искусств "Восток-Запад", которая пройдет в Санкт-Петербурге 26-29 апреля. Как сообщил старший тренер республики по тхэквондо ИТФ Максим Старцев, на турнир поедут около 30 спортсменов из Сыктывкара, Усинска, Воркуты, Ухты. Они будут бороться за медали в версиях тхэквондо ИТФ, ВТФ и олимпийском виде.

"Впервые мы едем на эту олимпиаду таким многочисленным составом. В основном, в нашей сборной — юниоры 13-16 лет. Вообще же в состязаниях примут участие спортсмены в возрасте от девяти лет и старше. Всего ожидается более тысячи участников из разных регионов России и зарубежа. Будут и именитые спортсмены. Мы очень надеемся на призовые места", - отметил собеседник агентства.

На олимпиаде тхэквондисты из Коми, не имеющие разряд кандидата в мастера спорта, в случае удачного выступления смогут его получить.

*** Состязания будут проходить непрерывно на протяжении трех дней на 35 площадках по основным видам спортивно-боевых единоборств (различным версиям каратэ и тхэквондо, киокусинкай, ушу, рукопашному бою, кумдо, кобудо, боевому самбо, тайскому боксу, грэпплингу, скоростному тамесивари, метанию ножей и другим). В 2011 году были введены две новые дисциплины – казачий рукопашный бой (РУБКА) и киберпоединки. В 2012 году планируется ввести в программу такие виды как кикбоксинг, всестилевое таеквондо и комбат самооборона.

Традиционным и наиболее ярким элементом церемонии открытия является красочное будо-шоу, представляющее собой сценическую демонстрацию культуры единоборств различных стран.

Надежда Горчева, Комиинформ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.