Ухтинец Александр Сухоруков получил шанс выступить на Олимпиаде в Лондоне

22 апреля 2012 - 23:34

Александр Сухоруков включен в заявку сборной России в составе эстафеты 4 по 200 метров вольным стилем, передает агентство «Весь спорт». Напомним, что на чемпионате России, который завершился на выходных в Санкт-Петербурге, Александр Сухоруков показал только шестое время в личном заплыве на двухсотметровке кроллем. В эстафетную команду, куда вошло шесть человек, он попал в качестве запасного. Тренеры по ходу предварительных и финальных заплывов имеют право заменить двоих человек в составе эстафетной четверки.

Сразу после финиша заплыва на 200 метров вольным стилем, в котором Александр Сухоруков остался без медали и не выполнил олимпийский отборочный норматив, главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов признался, что ухтинский пловец возможно поедет на Олимпиаду, но его шансы выступить там очень отдаленные, так как «после драки кулаками не машут». Тем не менее, сегодня спортсмен из Коми как запасной вошел в итоговый состав сборной России для участия в Олимпиаде.

Также в заявку попал и двукратный чемпион России 2012 года, уроженец Воркуты Аркадий Вятчанин. Он выступит в Лондоне на трех дистанциях — 100 и 200 метров на спине и в комбинированной эстафете 4 по 100 метров. Спортсмен признался, что после переезда прошлой осенью в Америку к тренеру Греггу Трою, он был уверен в победе на чемпионате России.

- Определённая уверенность у меня была задолго до этого чемпионата. Да, был период, когда у меня был небольшой спад в самооценке, но это тема для другого разговора, - рассказал спортсмен агентству «Весь спорт».

Не попала в заявку ухтинка Светлана Федулова, выступающая за Коми и Санкт-Петербург. На чемпионате она выиграла дистанцию 50 метров вольным стилем, а также две «бронзы» - на сотне баттерфляем и в комбинированной эстафете 4 по 100 метров.

Золотую медаль на «неолимпийской» дистанции 1500 метров вольным стилем выиграла воркутинка Елизавета Горшкова, которая сейчас выступает за Москву.

- Мои ощущения сейчас не написать - дистанция большая и плыть с каждым метром было всё труднее и труднее. Тут плыло много девушек с открытой воды, так что можно сказать, что это был спринт для марафона! Для нас 1500 м это вполне короткая дистанция. Вообще же, это неолимпийская дистанция, поэтому, можно сказать, это была просто тренировка. Для нас стайеров плыть такие дистанции просто одно удовольствие, - рассказала Елизавета Горшкова агентству «Весь спорт».

Ранее уроженка Воркуты также завоевала серебряную медаль на дистанции 800 метров вольным стилем.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.