Ухтинцам Валерию Акентьеву и Андрею Габуеву не было равных в жиме штанги на чемпионате Европы

25 апреля 2012 - 13:12

Спортсмены из Ухты Валерий Акентьев и Андрей Габуев вернулись с наивысшими наградами с чемпионата Европы по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа и становой тяги по версии AWPC/WPC. Соревнования прошли в Ростове-на-Дону.

Всего в чемпионате приняли участие более 60 участников из 15 стран Европы и ближнего зарубежья. Наши спортсмены поехали в Ростов в составе сборной России. Из-за травмы плеча к ним не смог присоединиться сыктывкарец Анатолий Нефедов. Поэтому Республику Коми на этих соревнованиях представляли всего два спортсмена. Оба выступали в жиме штанги лежа.

Андрей Габуев взял вес в 75 килограммов (в возрастной категории 13-15 лет в весе до 75 килограммов). Валерий Акентьев (в весе до 100 килограммов и в возрастной категории 50-54 года) в экипировке одолел 225 кг. По этим показателям оба спортсмена взяли первые места, став чемпионами Европы. В жиме штанги лежа без экипировки Валерий Акентьев стал вторым, взяв вес в 160 кг.

- Своим результатом я доволен, - отметил Валерий Акентьев, - за последние пять лет это была моя лучшая форма. Сейчас спортсмены готовятся к чемпионату России, который состоится в Москве в начале июня. А в ноябре их ожидает чемпионат мира в Лас-Вегасе.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.