Ухтинский фигурист Дмитрий Алиев претендует на попадание в юниорскую сборную страны

9 апреля 2013 - 20:40

Уроженец Ухты Дмитрий Алиев занял 14-е место на недавнем первенстве России среди юниоров, которое состоялось в Нижнем Новгороде. Президент федерации фигурного катания республики Елена Савтенко назвала этот результат прорывом для Коми. Это место позволит юному спортсмену претендовать на попадание в юниорскую сборную страны.

Ухтинец Дмитрий Алиев уже несколько месяцев тренируется у известного тренера Евгения Рукавицына в Академии фигурного катания в Санкт-Петербурге. Фигурист по-разному выступил в короткой и произвольной программе.

- Когда я открыла онлайн-протокол, то сильно удивилась. На первых строчках значились спортсмены только из Москвы и Санкт-Петербурга. То есть, фигуристы из городов, где есть сильные школы. И вдруг промелькнула Республика Коми. Дима занял восьмое место в короткой программе. Однако в произвольной немного «навалял»: трижды упал. Именно поэтому он откатился на 14-е место. Но все равно, это прорыв для региона. Теперь и у нас появился спортсмен, который будет претендовать на высокие результаты, - отметила Елена Савтенко.

По словам президента республиканской федерации фигурного катания, сейчас Дима Алиев выступает только за Коми. Однако ведутся переговоры с федерацией Санкт-Петербурга о том, чтобы юниор выступал параллельно за два региона. Это во многом вынужденная мера: в противном случае фигурист будет вынужден полностью перейти в сборную Санкт-Петербурга.

На следующей неделе в спортшколе «Северная Олимпия» в Сыктывкаре состоится открытый кубок федерации фигурного катания Коми. Планируется, что Дима Алиев примет в нем участие.

- Конечно, его результат - это заслуга и его семьи, которая предприняла много усилий, чтобы отправить мальчика в Санкт-Петербург, и его тренеров в Ухте, и нынешних наставников. Специалисты отмечают, что у него есть потенциал для роста, - отметила Елена Савтенко.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.