Взяли в руки шашки…

28 апреля 2012 - 14:51

В минувшую субботу в Нижнем Одесе состоялись состязания любителей игры в шашки в рамках IX спартакиады ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». За доской встретились 33 «грос-смейстера» различных возрастов. Разница между самым молодым и ветераном составила полвека.

Следует отметить, что участники состязались по самой популярной в стране круговой системе, когда каждый участник встречается с каждым, а места определяются по наибольшей сумме набранных ими очков.

Среди шашисток в отсутствие фавориток прошлых лет инженера аппарата управления ТПП Иниты Мирошниковой и ветерана Флюры Дмитриевой победительницу было трудно предугадать. И результат получился действительно неожиданным. В остром соперничестве с нижнеодесскими шашистками победу одержала представительница коллектива института «ПечорНИПИнефть» Вероника Корепанова. Эта девушка, мастер спорта по полиатлону, ставшая месяц назад «королевой лыжни» в зачет этой же спартакиады, в соревнованиях шашисток являлась дебютанткой. И сразу же завоевала «корону» турнира, которую ей вручил председатель профсоюзного комитета нефтедобывающего предприятия Леонтий Степанов. Как отметила симпатичная блондинка, в данном виде спорта победить ей помогла способность к аналитическому мышлению, ведь она – кандидат технических наук.

Второе место заняла оператор ООУ ЦППН №1 Земфира Мухина, набравшая с победительницей одинаковое количество очков, но уступившая ей в личной встрече. Третье место досталось Тамаре Дмитриевой из НШ №3.

Среди мужчин основная борьба развернулась между шашистами из Яреги, поэтому особой интриги здесь не наблюдалось. Триумфом эти соревнования стали для работников нефтешахты №2, которые заняли все призовые места. «Золото» в личном первенстве получил электрослесарь Александр Федотов. Всего пол-очка уступил ему ветеран шахты Иван Пивоваров. На третьем месте оказался еще один ветеран – Юрий Желязков.

Как сообщил председатель профкома ухтинского ТПП Л. Степанов, в общекомандном зачете первое место по шашкам заняла команда НШ №2, второе – НШ №3, третье – НШ №1.

Тамара Сиверухина, газета «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.