Соперниками ухтинской "Планеты-Университет" в чемпионате Суперлиги станут 14 команд

31 июля 2012 - 10:11

Баскетболисты ухтинской "Планеты-Университет" в чемпионате Суперлиги сыграют с 14-ю командами. Об этом по итогам совещания руководителей клубов мужской баскетбольной Суперлиги, на котором был окончательно утвержден формат чемпионата в сезоне 2012/2013 гг, сообщил директор ухтинской команды Александр Еремин.

"В общей сложности в турнире примут участие пятнадцать команд. Девять клубов – "Урал" (Екатеринбург),"Университет-Югра" (Сургут), "Рязань" (Рязань), "Северсталь" (Череповец), "Темп-СУМЗ" (Ревда), "Атаман" (Ростов-на-Дону), "Рускон-Мордовия" (Саранск), "Спарта и К" (Видное) и "Союз" (Заречный) – старожилы лиги. К ним добавятся пять команд из высшей лиги – "АлтайБаскет" (Барнаул), "Новосибирск" (Новосибирск), "Динамо" (Москва), "Планета-Университет" (Ухта), "Автодор" (Саратов). Кроме того, в Суперлигу принят новичок – только что созданная команда из Волгограда.

В регулярном чемпионате команды сыграют в два круга – по одному матчу дома и на выезде. Победитель регулярного чемпионата в первом раунде плей-офф будет свободен от игр, а остальные команды определят четвертьфиналистов по схеме 1+1+1 до двух побед. Начиная с 1/4 финала, игры плей-офф будут проходить до трех побед по схеме 2+2+1", - рассказал Александр Еремин.

По мнению собеседника, такой формат чемпионате Суперлиги, с одной стороны, будет способствовать развитию зрелищности баскетбола, с другой - из-за большого количества выездных матчей - очень ударит бюджету команд.

"С учетом географии команд-участниц турнира нам одна поездка для проведения игры обойдется минимум в 500 тысяч рублей", - сказал Александр Еремин.

Говоря о соперниках, он отметил, что новичка Суперлиги - "Планету - "Университет" - ждут непростые испытания.

"Соперники очень серьезные. Например, в составе "старожила" Суперлиги, команды "Урал (Екатеринбург), играют два опытных иностранца. Мы же пока только ведем переговоры по привлечению в "Планету - "Университет" легионеров, по регламенту мы можем заявить двух иностранцев. Но есть определенные трудности. Большей частью, решение вопроса упирается в бытовые проблемы. Иностранным спортсменам нужна одельная квартира в Ухте, спутниковая тарелка NBA, машина с водителем и т.п. Плюс, разумеется, достойная зарплата. Если не получиться найти варианты для удовлетворения запросов агентов, то мы, конечно, не расстроимся. Будем бороться на чемпионате тем составом, что имеем", - рассказал Александр Еремин.

По словам директора ухтинской команды, в Волгограде, где "Планета - "Университет" вскоре проведет двухнедельные сборы, в рамках которых примет участие в предстартовом турнире Суперлиги, а также на выездных товарищеских матча в Саратове, Твери и Москве административно-тренерский состав баскетбольного клуба из Коми тоже будет присматривать новых игроков и проводить соответствующие перегоры.

"Желающих попасть в нашу команду, которую главный тренер Александр Гуторов за два года вывел в Суперлигу, немало. Будем выбирать", - подчеркнул Александр Еремин.

По его словам, завтра, 1 августа, ухтинские баскетболисты проведут "дружеско-деловую" встречу с ректором УГТУ Николаем Цхадая и начнут подготовку к предстоящему сезону. Основной сбор "Планеты- Университет" - "втягивающий" - будет проводиться на базе УГТУ.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.