В Ухте впервые провели спортивно-политическую гонку

25 февраля 2015 - 14:27

В поселке Водный состоялась необычная эстафета. Впервые в истории Ухты представители четырех политических партий – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» - определяли сильнейшего не в предвыборной гонке, а на лыжне. Репортаж об этом показала ухтинская программа «День».

Незадолго перед стартами напутственные слова участникам спортивно-политической гонки озвучила председатель теризбиркома. Татьяна Протасова напомнила, что 13 сентября в республике пройдут выборы депутатов Государственного Совета и Совета Ухты:

- В общем, полная дружба, взаимопонимание. И я надеюсь, что этот старт, который у нас дан на лыжне, и хорошее настроение на финише помогут нам выстраивать добрые отношения в период выборной кампании. Я желаю всем удачи, ну а сегодняшний день пусть принесет хорошее настроение, здоровье и понимание.

Организовала соревнования на собственные средства ухтинка Елена Теплова. С предложением о проведении гонки обратилась к лидерам всех партий, которых она знает лично. На эстафету среди четырех партий выставили еще одну - сборную команду – как символ дружбы накануне грядущих выборов.

- Партийцы не только политически должны быть подкованы, но прежде всего и физически, я на эту сторону больше смотрела, так, как мастер спорта по лыжам. И меня больше забавляет в этом вопросе увидеть не только дряхлеющих партийцев, но именно здоровых. В здоровом теле – здоровый дух, - прокомментировала Теплова.

Первые участники эстафеты взяли весьма резвый старт. Бежали дистанцию один километр. Спортсменов-партийцев активно поддерживали болельщики-друзья. Другие грелись чаем и обсуждали соперников.

Первыми к финишу пришли члены «Единой России». Тем не менее, лидер ухтинских единороссов Игорь Завальнев считает - победа не главное:

- Самое главное, что все партии вместе. Мы рядом. И если объединим свои усилия, то для города мы можем сделать много хорошего. Поэтому, по моему мнению, эту традицию нужно продолжать. И огромное спасибо всем участникам, а самое главное, организаторам.

ЛДПР на втором месте, по словам представителя партии, ставку они сделали на молодых и не прогадали.

- Ну мы собрались, дали задание, положение прислали. Мы подготовили ребят, у нас молодых было больше, чем ветеранов. Самому пришлось, 25 лет на лыжах не стоял, сегодня пришлось встать на лыжи. Партия сказала, мы ответили - есть. И всего лишь, - заявил Александр Балин, член ЛДПР.

Бронзовые медали взяла «Справедливая Россия», и таким результатом, по словам Ильи Величко, партийцы оказались весьма довольны:

- Безусловно, каждый житель республики должен вставать на лыжи, идти на лыжах, потому что это здоровье, это спорт. И конечно, это семья. Нужно брать семью и выходить в лес, дышать воздухом и заниматься спортом. Все мы будем здоровы и будем бороться только за победу, а не за участие.
Коммунисты последними пересекли финишную черту, но при этом расстроились не сильно. Представители всех политических партий отметили общий позитивный настрой.

- Считаю, что в поселке Водный – чистый воздух, прекрасный воздух. Я думаю, все отдохнули, все, кто приняли участие. Важен не результат, а участие. Я с удовольствием прошелся по этой трассе. Трасса спокойная, в лесу идешь, дышишь этим свежим воздухом. И считаешь, что ты человек планеты. Спасибо всем, - высказался коммунист Николай Ярапов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.