Есть и золото, и серебро

3 апреля 2015 - 12:15

Спортсмены НШУ «Яреганефть» продолжают успешно выступать на ежегодной круглогодичной Спартакиаде среди предприятий и организаций МО ГО «Ухта». В их активе уже есть несколько медалей, в том числе и золотых.

Утвердились вторыми

Как сообщил ветеран ярегского спорта Иосиф Кайль, первый успех пришел к его землякам в лыжных гонках, которые проходили на стадионе ухтинского поселка УРМЗ. Кстати, в тех соревнованиях принимали участие не только работники нефтешахт, но и сборная ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», а также впервые в истории – сотрудники Проектного офиса «Развитие Ярегского нефтяного месторождения». Впрочем, успех в забегах в тот день все же праздновали более опытные лыжники.

По словам И. Кайля, погода в день лыжных стартов отнюдь не была идеальной: сильный ветер забросал трассу хвоей и сучьями. Несмотря на противодействие стихии, на дистанции три километра в своей возрастной группе победу в общегородской спартакиаде одержала ламповщик нефтешахты № 3 Алла Крамская. Ее коллега, аппаратчик цеха пароводотеплового хозяйства № 1 Светлана Латышева стала бронзовым призером в другой группе.

Не подкачали, в целом, и мужчины НШУ: сразу три вторых места в своих возрастных категориях заняли оператор по добыче нефти и газа НШ-1 Константин Кирьянов, проходчик той же шахты Алексей Григорьев и горный мастер НШ-3 Руслан Мелентьев. Эти достижения помогли сборной НШУ занять второе общекомандное место по лыжным гонкам в зачет Спартакиады МО ГО «Ухта», повторив успех своих шахматистов.

На следующем этапе городских состязаний стартовали полиатлонисты.

– Зимний полиатлон включает в себя силовую гимнастику (подтягивание на перекладине – у мужчин, отжимание от пола – у женщин), стрельбу из пневматической винтовки с 10 метров, а также лыжные гонки на три и пять километров, – пояснил Я. Кайль.

По его словам, здесь золото в упорной борьбе завоевали оператор по добыче нефти и газа нефтешахты № 2 Степан Студенко и уже упоминавшаяся Алла Крамская.

В этом виде общегородских соревнований сборной НШУ также удалось занять второе командное место.

Битва Гулливеров

Параллельно со Спартакиадой МО ГО «Ухта» проходят и этапы аналогичного состязания внутри нефтешахтного управления.Так, на сцене ярегского Дома культуры выясняли отношения сильнейшие борцы на руках – специалисты по армрестлингу.

В самой легкой весовой категории до 70 кг вне конкуренции оказался оператор по добыче нефти и газа НШ-3, мастер спорта по греко-римской борьбе Джаншах Зейналов. В категории до 80 кг весь турнир без поражений прошел слесарь НШ-2 Александр Трушков. В весе до 90 кг чемпионом стал крепильщик той же шахты Евгений Куркин. А в самой тяжелой весовой категории никаких неожиданностей не произошло: свое золото традиционно взял оператор по добыче нефти и газа шахты № 1, неоднократный участник всероссийских соревнований и спартакиад ОАО «ЛУКОЙЛ» Александр Вилесов. Команды-участницы были награждены переходящими кубками, а чемпионы – поездкой в Сыктывкар на республиканский турнир.

Внутриуправленческая спартакиада продолжилась «битвой Гулливеров»: в спортивном зале ухтинской ДЮСШ № 2 прошли соревнования по баскетболу.

Кроме команд, представляющих все три нефтешахты, в них принял участие и спортивный коллектив южного ТПП. В первом же матче представители ТПП хоть и оказали серьезное сопротивление игрокам НШ-3, но в итоге все равно уступили. А затем проиграли и остальным участникам, заняв последнее место. Но, как говорится, лиха беда начало. Необходимый соревновательный опыт приобретен, дальше уже будет значительно легче.

Победителями баскетбольных баталий стала команда нефтешахты № 2, которая сумела обыграть всех своих соперников. А два ее представителя, проходчики Дмитрий Трухонин и Антон Дегнер, стали самыми результативными игроками турнира. Последний к тому же получил кубок победителя, так как является капитаном своей команды.

По итогам этих состязаний будет сформирована сборная команда НШУ «Яреганефть», которой предстоит нелегкая борьба в общегородской спартакиаде.

Олег Евлампиев, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.