На улице Довлатова в Ухте будет 4 полосы движения

7 сентября 2014 - 19:20

28 августа на своей странице в «ВКонтакте» мэр Ухты Игорь Михель сообщил, что новая улица получит имя Сергея Довлатова. Многих горожан возмутило то, что такого варианта не было в голосовании, которое проводилось руководителем администрации ранее. Однако мэрия называет это решение окончательным.

Несмотря на то, что писатель служил в армии в поселке Чиньяворык, не все горожане поддержали идею дать улице его имя.

- Зачем проводить голосование, если мнение народа все равно не учли?, – возмущается Карина Стенина.

По словам Игоря Михеля, голоса почти поровну разделились между вариантами Жемчужная и Высоцкого: «У каждого оказалось больше противников, чем сторонников. Нужно было что-то новое».

Дать улице имя Довлатова предложили учителя, сотрудники УГТУ, краеведы. Но сущестует мнение, что есть люди, более значимые для Ухты.

- Например, Бруни или Стрижов. Их именами стоит назвать улицу, – говорит заведующая музеем УГТУ Евгения Зеленская.

- После принятия решения мы узнали, что наша улица Довлатова – первая в России. На ней можно установить памятную доску, построить литературное кафе. Да и жители, заинтересовавшись, начнут читать его произведения, – подвел итоги Игорь Михель.

3072 метра – длина всей улицы, на ней будет 4 полосы движения

Кстати
Новую улицу проложат от проспекта Зерюнова до автодороги Ухта-Сыктывкар параллельно набережной Газовиков, что сделает удобным въезд в город и разгрузит его центральную часть.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.