В администрации МОГО «Ухта» прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя руководителя В. Н. Шомесова. На заседании присутствовали сотрудники ОГИБДД, 2 отряда ФПС по РК, Управления по делам ГО и ЧС, УЖКХ, прокуратуры, Управления образования и представители СМИ.
Первым был рассмотрен вопрос о приведении пешеходных переходов МОГО «Ухта» в соответствие с государственными стандартами. По результатам проверки, проведенной 12 августа 2014 года республиканской Госинспекцией по БДД, были выявлены нарушения в установке перильных ограждений на пешеходных переходах и некачественном нанесении разметки. Как пояснили в транспортном отделе Управления ЖКХ, работа по их устранению ведется с конца августа, рекомендации и предписания будут выполнены к концу года.
Сотрудники ОГИБДД отчитались о состоянии аварийности в МОГО «Ухта» за первое полугодие 2014 года и озвучили статистику о произошедших за этот период дорожно-транспортных происшествиях с участием детей. По словам инспектора по пропаганде БДД Ирины Штибер, в Ухте с января по июнь произошло 14 ДТП, в которых пострадали дети, один из них погиб. Основные причины детского травматизма на дорогах – переход дороги в неположенном месте и несоблюдение правил безопасности при перевозке пассажиров – многие из пострадавших детей не были пристегнуты. Также в летний период обостряют ситуацию на дорогах велосипедисты, пересекающие пешеходные переходы на велосипедах, тем самым нарушая правила дорожного движения.
Представитель Управления образования рассказала о профилактических мерах безопасности, которые предпринимаются в образовательных учреждениях: с последней недели августа по середину сентября проводится всероссийская акция «Внимание, дети!», для малышей организуют практические уроки с применением мобильных автодорог, а в старшие классы на классные часы приглашают сотрудников ГИБДД и проводят видеоуроки. Также большую разъяснительную работу ведут и с родителями.
В повестку дня также вошли вопросы, поступившие от ухтинцев в органы местного самоуправления, в общественную приемную главы Республики Коми и в Штаб общественной поддержки Вячеслава Гайзера. Таких обращений было более 20, в основном – это просьбы о перекрытии сквозных проездов во дворах домов или наоборот об устранении препятствий; об установке знаков, запрещающих проезд или парковку. Например, был положительно решен вопрос по обращению жителей домов №9, 11, 13 по ул. Чибьюсской. Чтобы ограничить скорость проезжающих по двору машин принято решение установить несколько искусственных неровностей.
Отправить комментарий