Евгений Вологин обзавелся новыми сторонниками и признал, что в приоритете для него Ухта

1 августа 2014 - 18:09

Претендент на участие в губернаторских выборах в Республике Коми, выдвиженец партии "Правое дело" Евгений Вологин обзавелся новыми сторонниками.

Как он заявил на своей страничке "ВКонтакте": "Мы собрали силищу, которая заставит всех работать". Описав, что, находясь в Москве, он встретился с руководством партии “Российская партия пенсионеров за справедливость” и “Родина”, заключив коалиционное соглашение.

Представителей этих двух партий Е. Вологин обещает взять кандидатами в сенаторы.

Он также обозначил основные тезисы предвыборной программы. Так, по его словам, у каждого члена коалиции будет свой и тематический, и территориальный блоки.

"Андрей Лазицкий силен в поддержке села, его хорошо знает старшее поколение региона, сильные позиции на сельском юге республики и в Сосногорске. Александр Рассохин берет на себя патриотическую тематику, Сыктывкар и северные города, - пишет Вологин. - А я - ухтинец, во-первых ухтинец, во-вторых я ухтинец, и в третьих я - ухтинец. Я не отделяю себя от Ухты и, в первую очередь, рассчитываю на поддержку своего родного города. Ухта проголосует за ухтинца. И уверен, что эта позиция будет понята другой частью республики, так как именно Ухта - наша общая гордость. Хорошо в Ухте как в промышленном центре, значит, хорошо везде. Ну, и рассчитываю на поддержку образования и науки, моей профильной сферы. Мы собрали не просто коалицию, мы собрали силищу. Которая заставить всех шевелиться. И бездельников от власти и трутней от так называемой оппозиции. Фальшивых людей".

Один из тезисов программы гласит - деньги в Коми, деньги в Ухту! Как пишет претендент на губернаторское кресло, должно быть перераспределение налогов в сторону регионов на уровне России и в сторону территорий, где добываются ресурсы, где производится основной промышленный продукт внутри самого региона. На месте деньги должны быть перераспределены в сторону пенсионеров и бюджетников, вложены в развитие местных производств. Кандидат говорит о необходимости начислять северные коэффициенты на пенсии и стипендии, о строительстве современных соцобъектов, а также о разработке программ по социальному найму жилья для молодежи.

Особого внимания со стороны Евгения Вологина удостоились чиновники, которых он называет "священными коровами", и количество которых по приходу к власти собирается сократить наполовину.

"По опыту знаю, чтобы чиновник работал, его надо постоянно пинать, безо всякого стеснения и жалости. Раз уж платит тебе народ – изволь корячиться, - заявляет претендент на должность высшего должностного лица региона. - Я вдвое сокращу количество чиновников. Аппарат разбух безмерно. Посмотрите, к примеру, каждый депутат Госсовета получает помимо зарплаты под сотню тысяч и всяких выплат по 15000 рублей в месяц на помощников, бесплатный автомобиль, кормежку, кабинет, технику, особое отношение со стороны всех государственных и муниципальных структур".

Досталось и его соперникам, также претендующим на участие в выборах: Михаил Брагину (ЛДПР) и Илье Величко (Справедливая Россия).

Тарифы ЖКХ кандидат намерен взять под контроль, подчеркнув, что хватит терпеть, когда директор управляющей компании катается на мерседесе, а счет за ЖКХ похож на телефонный номер.

А в целом, он готов сэкономить на ненужных тратах пять процентов бюджета и отдать деньги туда, где они зарабатываются. По его расчетам сумма составит два миллиарда.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.