Избирательные участки Ухты готовы к досрочному голосованию

29 августа 2014 - 12:31

Председатель территориальной избирательной комиссии Ухты Т. И. Протасова проверила готовность избирательных участков Ухты к досрочному голосованию.

Проверка была проведена в трех участках – в школах №45 и №3 и в ухтинской центральной библиотеке. Визуально можно определить все места в городе, где располагаются избирательные участки – на каждом из них висит табличка с номером и щит-календарь «визитная карточка» ухтинской ТИК. Внутри помещений оформлены стенды с полезной информацией – указаны границы территории участка, контактные номера и режим работы, а также информация о кандидатах на пост главы республики Коми.

«На сегодняшний день все участковые избирательные комиссии открыты для избирателей», - подвела итог Татьяна Протасова.
Всего на территории муниципалитета работают 55 постоянных и 1 временная участковая избирательная комиссия. Постоянные комиссии на всех участках начали свою работу с 23 августа. Сейчас ведутся работы со списками избирателей – всем ухтинцам и временно зарегистрированным в городе гражданам рассылаются именные приглашения с просьбой уточнить личные данные по указанным адресам и номерам телефонов.

Досрочное голосование начнется 3 сентября и продлится до 13 числа. Все избирательные участки в эти дни работают по единому расписанию: с понедельника по пятницу с 16.00 до 20.00, в выходные дни с 10.00 до 14.00.

Заранее проголосовать могут граждане, которые не смогут присутствовать на избирательных участках в день выборов 14 сентября по уважительной причине - отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и др. Избиратель, желающий проголосовать досрочно, подает в участковую избирательную комиссию (УИК) заявление, в котором указывает одну из причин, затем получает бюллетень для голосования и делает свой выбор. Места для голосования оборудованы специальной ширмой, иногда настольной. Голосование проводится тайно, заполненные бюллетени вкладываются в конверт, опечатываются и хранятся в сейфе до 14 сентября, а при подсчете голосов учитываются, как и остальные бюллетени.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.