Явка на выборы в Ухте превысила 65%

15 сентября 2014 - 21:41

14 сентября ухтинцы приняли участие в выборах Главы Республики Коми. На выборах победил В. М. Гайзер, по предварительным итогам голосования набравший 78,97 процента голосов избирателей.

В Ухте на выборы пришли 58 751 человек, что составляет 66,74 % от общего числа избирателей, включенных в список. Голоса распределились следующим образом: за кандидата от партии КПРФ А. А. Андреева проголосовали 5 405 ухтинцев (9,2%); кандидату от ЛДПР М. Брагину свои голоса отдали 3 763 избирателей (6,4%); кандидаты И. Н. Величко («Справедливая Россия») и Е. А. Вологин («Правое дело») получают по 3 477 (5,92%) и 2 087 (4,78%) голосов соответственно. Лидером голосования стал В. М. Гайзер, за которого в Ухте отдали свои голоса 41 742 избирателя, что составило 71,05% от общего числа. Руководитель ухтинской администрации И. Н. Михель также реализовал своё конституционное право, проголосовав на 379 избирательном участке.

День выборов стал для ухтинцев большим праздником. Жителей города ожидало множество сюрпризов, одним из которых стал визит депутата Государственной думы, профессионального боксера Николая Валуева, заслуженных артистов России Николая Фоменко и Дмитрия Харатьяна. Ухтинцы смогли встретиться, лично пообщаться, сфотографироваться и взять автограф у знаменитых гостей прямо на избирательных участках.

Также 14 сентября стартовал второй этап акции «Попади в «Десяточку!». Каждый избиратель при голосовании получил специальный стикер, который при выходе из участка можно было обменять на календарик. Обладатели календарей автоматически становятся участниками акции «Попади в «Десяточку!» и смогут побороться за главный приз – автомобиль «Лада Калина», а также получить массу других бонусов. Выбор победителя будет произведен с помощью лицензионной программы – генератора случайных чисел.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.