Ухтинская поликлиника ограничила количество претендентов на госконтракт

25 апреля 2012 - 14:59

24 апреля Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми признало обоснованной жалобу московского ЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА», которое участвовало в запросе котировок на поставку медпрепаратов для нужд ухтинского ММУ «Городская поликлиника».

В техническом задании требования к лекарствам были прописаны вплоть до указания оттенка таблеток и содержания вспомогательных веществ, а также формы их выпуска. По мнению заявителя, техзадание соответствует конкретному единственному торговому наименованию. Котировочная комиссия отказала ЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА» в допуске, так как фирма предложила препараты с иным составом вспомогательных веществ, при этом доза и лекарственная форма таблеток соответствовали требуемым, а цена была ниже, чем у победителя.

Коми УФАС России усмотрело в действиях заказчика – ММУ «Городская поликлиника» нарушение ч. 2 ст. 45 закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в части установления требований к товарам, которые ограничивают количество участников. Медучреждению предписано отменить запрос котировок, котировочной комиссии муниципального учреждения «Управление муниципального заказа» администрации МО ГО «Ухта» – отменить протокол рассмотрения заявок.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.